5 декабря 1941 началось контрнаступление советских войск под Москвой

05.12.2014

5 декабря 1941 началось контрнаступление советских войск под Москвой

Сегодня - годовщина одного из важнейших событий Великой Отечественной войны. 5 декабря 1941 началось контрнаступление советских войск под Москвой. Это была одна из первых больших побед, которая поставила крест на многих планах фашисткой Германии. В этот день, по традиции в населенных пунктах сельского поселения Баранцевское прошли митинги памяти и возложение цветов и венков к обелискам и памятникам воинам Великой Отечественной войны.

В деревне Крюково к памятнику Неизвестного солдата  почтить память героев пришли школьники Крюковской средней школы со стихами о войне, жители деревни Крюково, работники учреждения культуры, сотрудники Администрации сельского поселения Баранцевское. Минутой молчания почтили память всех погибших, пропавших без вести солдат, героев России,  возложили венки и цветы к памятнику.

В селе Новый Быт учащиеся ЧМТТ, школьники Новобытовской средней школы, жители села, духовенство и сотрудники Администрации сельского поселения Баранцевское организованной колонной прошли к обелиску Победы. Собравшихся приветствовал Глава сельского поселения Баранцевское С.Д.Анашкин, который подчеркнул, что мы должны  воспитать в себе горделивое чувство за земляков-героев, гордится выдающимися людьми – своими земляками,  помнить и чтить свою историю, стать настоящими патриотами Родины.

Настоятель Вознесенской Давидовой Пустыни Игумен Сергий (Куксов) сказал жителям села, что        отечественные Вооруженные Силы невозможно представить без Православия. Это уроки Истории. На протяжении веков вера укрепляла боевой дух воина, помогала преодолевать трудности и лишения воинской службы, звала на подвиги во имя родной земли.  Церковь особо чтит воинов, погибших за Родину.

Присутствующие почтили память воинов минутой молчания и возложили к обелиску цветы и венки.

Так же сегодня жители сельского поселения Баранцевское вспоминали солдат  Великой Отечественной войны у обелисков в д.Люторецкое, с.Новоселки, д.Красные Орлы и на Новобытовском кладбище у могилы летчика Явтушенко.  

     


Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.