Афиша, февраль

05.02.2015

Афиша, февраль

Мелиховский театр «Чеховская студия» приглашает:

 

7 февраля (сб) в 17-00 спектакль "Барыня" А.П.Чехов (режиссер - Владимир Байчер). 18+
Малоизвестный ранний рассказ А.П. Чехова «Барыня» впервые инсценирован и поставлен в театре. Произведение, написанное будущим знаменитым драматургом в начале творческого пути, очень отличается от того, что обычно ждешь от мастера подтекста и юмора, тонкого психолога, умеющего как разглядеть все тайные пороки и болезни своих «пациентов», так и простить им их мелкие слабости. «Барыня» рассказ сложный, жесткий. Главным героем спектакля становится «порок», одни отдаются ему без сопротивления, а кто-то сдается после недолгих колебаний. Реплика: «Бедному человеку ничего не грех», – звучит как лейтмотив всего спектакля.

Спектакль показывается в театральном дворе, и, кажется, сами стены — грубого бревенчатого сруба — становятся одним из персонажей спектакля, создавая нужную атмосферу крестьянского быта, в которую погружаешься беспрекословно с первой минуты.

 

15 февраля (вс) в 12-00 спектакль для детей "Балда" (режиссер - Марина Суворова). 4+.
«Балда» - весёлая и поучительная сказка, где честность и житейская сноровка побеждают жадность и злые силы, в интерпретации Мелиховского театра превращается в задорный и красочный интерактивный спектакль, в котором маленькие зрители могут принять непосредственное участие, оказав поддержку главному герою. В постановке нет однозначно отрицательных героев, смех и положительные эмоции вызывают все – и проворный Балда, и коварный Поп, и капризная Поповна, и роскошная Попадья, и даже страшная, но очень  симпатичная нечисть.

В спектакле найдены уникальные приёмы,  развивающие детское воображение, в игровой форме знакомящие юных зрителей с шедеврами русской классики. Постановка представляет собой оригинальную композицию из текстов сказок А.С.Пушкина и произведений русского фольклора, используется много народной музыки, актеры исполняют фокусы и трюки. Веселый, яркий и легкий спектакль станет для маленьких зрителей и их родителей настоящим театральным праздником.

 

 

22 февраля (вс) в 14-00 спектакль "Добрый вечер, папа!" по пьесе А.Вампилова "Старший сын" (режиссер - Владимир Байчер). 14+
В апреле 1966 года Вампилов закончил пьесу «Старший сын». В 1969 году состоялась ее первая постановка, после чего «Старший сын» неоднократно ставился в театрах страны, была создана очень известная экранизация 1976-го года. Спектакль Мелиховского театра «Чеховская студия», с одной стороны, вбирает в себя опыт предыдущих постановок, а с другой, вампиловские конфликты – отцов и детей, любви и предательства – становятся острее, даже жёстче, поскольку режиссёр воспринимает эти конфликты с позиций сегодняшнего дня. Зритель увидит искрометную, полную юмора историю с музыкой, песнями и анекдотами 60-х годов, но, в тоже время, спектакль заставит задуматься о вечных и актуальных ценностях семьи, дружбы, человеческих взаимоотношений.

 

28 февраля (сб) в 17-00 спектакль "Заповедник" С.Довлатов (режиссер- Дмитрий Пчела). 18+

Действие повести происходит в конце 70-х в музее-заповеднике А.С. Пушкина в Михайловском. Параллели очевидны. Из этого, по сути, каламбура: «Заповедник» в заповеднике, фактически и родился замысел спектакля. Художественный прием к нынешнему спектаклю подсказал сам музей — это одна большая экскурсия по жизни человека. Поэтому и жанр был обозначен, как "обзорная экскурсия в одном действии".

В прозе Довлатова, как в любом большом произведении, много аллегорий, подтекстов, смысловых пластов, в том числе политических, социальных, в спектакле Мелиховского театра, прежде всего, рассказывается история обыкновенных людей и их взаимоотношений. Каждый персонаж спектакля — своего рода музейный экспонат, уникальный, самобытный, неповторимый, но и в некотором роде замкнутый в своем узком мире и боящийся выйти за пределы своего ограниченного личного пространства. И только такое сильное чувство как любовь способно заставить человека сделать шаг вперед, за рамки им самими же созданных барьеров и границ. «Заповедник» - прежде всего, история мужчины и женщины, их взаимоотношений, история любви, которая может спасти и вывести из любого лабиринта, «заповедника».

 Заказ билетов: 8-905-781-29-10, 8(499)941-03-13

 

Все спектакли проходят в «Театральном дворе» музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово». 

Ждем Вас в Мелихове!


Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.