Один вечер в мире книг

13.02.2015

Один вечер в мире книг

Любая встреча оставляет след в душе человека, а встреча с писателем особенно.
Что может быть интереснее для тех, кто живет не только среди людей, но еще и среди слов и мыслей – в мире книг?!

Мы так долго ждали эту встречу. 29 января уютный зал дома культуры «Меридиан» собрал поклонников творчества Юрия Александровича – историка  культуры, искусствоведа, писателя, драматурга.

Ведущая мероприятия — заведующая библиотеками Анна Николаевна Лебедева – познакомила присутствующих с биографией автора, а затем предоставила слово Главе администрации сельского поселения Баранцевское  Сергею Дмитриевичу Анашкину, который подчеркнул значимость встречи для духовного обогащения и расширения кругозора, знания своей истории. Сергей Дмитриевич рассказал о  неразрывности творчества автора с жизнью А. П. Чехова, о том, что жизнь и творчество Антона Павловича Чехова  для Юрия Александровича - постоянный предмет познания, претворения этого неисчерпаемого материала в пьесы, повести, рассказы, литературоведческие эссе.

Десять лет Юрий Александрович был директором Государственного литературно-мемориального музея-заповедника Антона  Павловича Чехова в Мелихове. Пребывание в усадьбе, сохраняющую давнюю чеховскую ауру, оставило отпечаток и в его биографии, как современного человека. Это сказалось на его мыслях, ощущениях, настроениях. Богатейшие познания в истории и литературоведении отражается в книгах и  работах Юрия Александровича, которые  основаны на подлинных фактах, документах, мемуарах о Чехове.

Хозяева мероприятия подготовили к встрече литературные номера по творчеству Антона Павловича Чехова. На сцене выступали воспитанники Новобытовской сельской библиотеки (руководитель Нарышкина Ж. С.) Милена Нарышкина и Арсений Ильин с театрализованным представлением по произведению А. П. Чехова «Ванька». Демонстрировался видеофильм «Чехов в Мелихове». Талантливое выступление воспитанников музыкальной школы Евгении Евлаховой и Анны Чинкиевской сорвали шквал аплодисментов. В их исполнении звучали произведения П. И. Чайковского «Легенда» и «Полька».

Юрий Александрович Бычков  рассказал о себе, о своем творчестве и своих планах на будущее. Ответил на вопросы аудитории, представил вниманию книги, изданные в московских издательствах. Чувствовалась атмосфера заинтересованности творчеством писателя.

Юрий Александрович познакомил со своими  книгами: уже известных и совсем новых, недавно вышедших из печати.

Очень интересным был рассказ об истории написания книги «Просто Чехов». Юрий Александрович Бычков представляет нам Антона Павловича в самых разных его ипостасях – писателя, драматурга, врача, общественного деятеля, разбавляя все это по его собственному выражению, «Личностными комментариями».

В произведении «Золотое кольцо» и Конево диво автор совершает увлекательный экскурс в историю формирования великорусского этноса и становления российской государственности.

Выступление Юрия Александровича завершилось вручением книг от автора, автограф-сессией. После встречи с ним осталось ощущение легкости, приподнятости, оптимизма, веры в самое лучшее. Надеемся, что общая фотография на память надолго сохранит в памяти самые лучшие впечатления от встречи с интересным собеседником, творческим человеком, настоящим профессионалом.

А. Н. Лебедева, Ю. А. Бычков. Глава СП Баранцевское С. Д. Анашкин, Ю. А. Бычков, председатель совета депутатов В. В. Шаров. Милена Нарышкина, Арсений Ильин.



Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.