Память жива

05.12.2012

Память жива

К 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

Память о славной победе русского народа в Отечественной войне 1812 года в сельском поселении Баранцевское жива, и благодаря местным органам власти и общественности всемерно поддерживается. С этой целью главой сельского поселения Баранцевское С.Д.Анашкиным было издано Постановление от 16 января 2012 года №4 «О  подготовке и проведении мероприятий, посвященных 200-летию Победы России в войне 1812 года». Постановлением утверждается организационный комитет по проведению торжественных мероприятий и основной план мероприятий по увековечиванию 200-летия Победы России в войне 1812 года.

В соответствии с планом мероприятий в парке Победы в селе Новый Быт был установлен памятный знак героям войны 1812 года, на котором выбит список из всех 33 сел и деревень сельского поселения Баранцевское Чеховского муниципального района Московской области солдаты и ополченцы которых служили в армии Российской империи во времена Отечественной войны.

Жителями сельского поселения Баранцевское была посажена «Аллея дружбы» памяти Героев ВОВ 1941-1945 гг и Отечественной войны 1812 года. Целью акции было включение молодежи в жизнь поселения, повышения активности в решении поселенческих проблем.

Администрацией сельского поселения Баранцевское был выпущен буклет «Память жива», посвященный славному 200-летнему юбилею Победы России в Отечественной войне 1812 года. В котором приведены фамилии 293 солдат и ополченцев из сельского поселения Баранцевское, приведены примеры благодарного отношения наших современников  по увековечиванию подвига народа, который «сдержал клятву верности России, постоял головою за Родину свою». 

Награждены памятными плакетками, посвященными 200-летию Победы России в войне 1812 года, общественники-активисты за работу по увековечиванию памяти защитников Отечества.

В плане также изготовление и установка на храмах, расположенных на территории сельского поселения Баранцевское, памятных досок с именами солдат и ополченцев 1812 года, живших в селах и деревнях каждого церковного прихода. А также готовиться обращение о присвоении общеобразовательной Новобытовской средней школе имени генерала от инфантерии Д.С.Дохтурова.

«Сохранять память о славных подвигах наших предков, передавать память о них следующим поколениям – наш постоянный долг», - С.Д.Анашкин.


Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.