Капризы зимы забавам молодецким – не помеха

Капризы зимы забавам молодецким – не помеха 04.02.2016

Капризы зимы забавам молодецким – не помеха

Это в очередной раз доказали активисты Чеховского движения «За трезвость», организовавшие в не самый погожий день увлекательные игры на сельском стадионе.
На этот раз сторонники веселья без пития побывали в селе Новый Быт.
И очередная «выездная» площадка выбрана отнюдь не случайно.
Сельское поселение Баранцевское за последние годы стало одним из центров возрождения народных традиций в Чеховском районе. Здесь играют в лапту, привозя золотые медали с соревнований всероссийского уровня, проводят «Дохтуровские чтения» и конкурсы юных рукодельниц.
А в последнюю субботу января центром притяжения для местной молодёжи стал сельский стадион. Молодые люди из Чехова задали тон, пригласив парней из Нового Быта «косточки размять», на других посмотреть и себя показать. И вновь в многочисленных состязаниях старых и новых знакомых побеждала дружба. Парней из Баранцевского поселения научили народным забавам «сорви шапку», «ловец и медведь», «пружина» и «цепочка». Подтаявший за ночь снег окончательно растопили «конные бои» и перетягивание каната. А кульминацией маленького праздника по уже сложившейся традиции стал матч в килу – старинную русскую мужскую игру с набитым шерстью мячом, которая становится всё популярнее в Подмосковье. Чеховская ватага «Местные» – ватагами в киле называют команды – пополнилась ещё одним игроком. Новобытовцам жёсткая и динамичная игра так понравилась, что они изъявили желание собрать свою ватагу

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.