В годовщину установки памятника

27.05.2016

В годовщину установки памятника

        23 мая 2015 года у стен монастыря «Вознесенская Давидова пустынь» был открыт памятник  бойцам спецназа - героям России XXI века. За всю историю существования подразделений спецназа через эти структуры различных ведомств прошла не одна тысяча, а может, не один десяток тысяч человек. Многие из этих ребят не вернулись. Они достойны быть увековеченными. Чтобы люди видели, благодаря кому сегодня они спят спокойно.
          Прообразом бронзового солдата явился один из заложников на Дубровке во время «Норд-Оста» Павел Платонов, который первым сообщил о террористах Мовсара Бараева и держал связь со спецслужбами по мобильному телефону. Держал! До последней возможности. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Павел Юрьевич Платонов награжден орденом Мужества посмертно. Было ему тридцать три года…
       В годовщину установки памятника, в день   обретения святых мощей Преподобного Давида в обители прошла божественная литургия,  крестный ход и молебен у мощей Преподобного Давида в Знаменском храме. У памятника   «Бойцам спецназа, солдатам России» Епископ Серпуховской Роман совершил литию. Затем состоялся митинг памяти и возложение цветов и венков. Ребята из детского сада № 31 и школы искусств  с.Новый Быт прочитали стихи и исполнили песни.
     Красные, зеленые, краповые береты. Награды, мужественные лица и крепкие силуэты. Подвиги бойцов спецназа тоже вспоминаются сразу. В толпе у памятника чуть ли не каждого можно  было назвать героем. 
     Вечером  у монастыря состоялся концерт и праздничный салют.
   
      

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.