Школьный двор – не место для строительного мусора

Школьный двор – не место для строительного мусора 19.10.2015

Школьный двор – не место для строительного мусора

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили строительные отходы на территории школы в Ожерелье Каширского района. После составления процессуальных документов, нарушитель приступил к наведению чистоты и порядка.
С заявлением о том, что двор учебного заведения перестал быть безопасным для его воспитанников в территориальный отдел Главного управления государственного административно-технического надзора, обратились родители одного из воспитанников школы №5 г. Ожерелье.
- Родители рассказали, что в здании школы ведутся ремонтные работы, а строительный мусор в мешках и отходы размещаются во дворе общеобразовательной школы, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Получив сообщение, инспекторы провели выезд по указанному в обращении адресу. Факты, указанные заявителями, подтвердились. Как было установлено, в указанном месте проводились работы по ремонту помещений пищеблока. Чтобы сэкономить денежные средства строители решили не заказывать бункер-накопитель несколько раз, а убрать строительный мусор и отходы только по завершению работ.
- Должностное лицо, по чьей вине строительный мусор размещался во дворе учебного заведения было привлечено к административной ответственности. Одновременно было выдано предписание на устранение нарушения, которое находится на контроле наших сотрудников, - заключила Витушева.
Безопасность и удобные условия проживания в регионе - требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. И каждая организация, предприятие и власти муниципалитетов должны помнить об этом.

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.