В Серпуховском районе ликвидирована крупная свалка

В Серпуховском районе ликвидирована крупная свалка 27.10.2015

В Серпуховском районе ликвидирована крупная свалка

В Госадмтехнадзор Московской области поступила жалоба от жителей Серпуховского района. Люди попросили помощи в ликвидации несанкционированной свалки, появившейся на границе с Калужской областью.
- Для проверки изложенных в письме фактов сотрудники территориального отдела провели выезд по указанному в обращении адресу. По результатам выезда обнаружена несанкционированная свалка бытового мусора общим объемом 140 кубометров, находящаяся на границе Калужской и Московской области, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области
Специалистами надзорной службы установлено, что автодорога, в полосе отвода которой и была образована несанкционированная свалка мусора, состоит на балансе ФГБУ ГНЦ «Институт физики высоких энергий», которое, согласно закону, обязано содержать данную автодорогу в чистоте и порядке.
Руководству института было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В установленные сроки мусор был вывезен, и полоса отвода автодороги была приведена в надлежащее состояние.
- Сотрудниками Госадмтехнадзора было установлено, что причиной образования несанкционированной свалки явилось отсутствие в деревне Павловка Калужской области контейнера для сбора мусора, в результате чего жители деревни и дачники при выезде из деревни сбрасывали мусор в овраг у дороги. В адрес администрации сельского поселения Троицкое Жуковского района Калужской области было направлено обращение о необходимости оборудования на территории деревни контейнерной площадки для сбора мусора - добавила Витушева.
Борьба с несанкционированными мусорными навалами неразрывно связана с обеспечением комфорта жителям региона, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.