Территорию Преображенской церкви в Зарайском районе привели в порядок

Территорию Преображенской церкви в Зарайском районе привели в порядок 02.12.2015

Территорию Преображенской церкви в Зарайском районе привели в порядок

Территорию разрушенного храма в Зарайском районе по инициативе Общественного Совета при Госадмтехнадзоре очистили от мусора и сухостоя.
Церковь Преображения Господня в селе Струпна Зарайского района была построена в начале 18 века. В советские годы храм был закрыт, а в здании складировались минеральные удобрения. Со временем купол и кирпичная кладка обрушились, а территория «обросла» мусором и высокой травой.
Инициативу по наведению порядка на территории порушенной святыни поддержал настоятель Преображенской церкви священник Феликс Трикиди. На призыв инспекторов навести порядок на территории православной святыни откликнулись активисты молодежного движения «Молодая гвардия» и работники ОАО «Озёрское Дорожное ремонтно-строительное управление». В результате акции участниками собрано и вывезено около 6 кубометров строительного мусора и остатков опиловки деревьев.
- Акция проходит по инициативе Общественного Совета Госадмтехнадзора и в рамках программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистое Подмосковье». Подобные мероприятия проходят при поддержке прихожан, неравнодушных жителей Подмосковья, что положительно отражается на благоустройстве всего региона в целом, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.



Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.