Зарайский отдел Госадмтехнадзора подвел итоги года

Зарайский отдел Госадмтехнадзора подвел итоги года 30.12.2015

Зарайский отдел Госадмтехнадзора подвел итоги года

Инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора, осуществляющие надзорную деятельность на территории Зарайского, Серебряно-Прудского районов и городского округа Озёры рассказали об успехах в надзорной деятельности уходящего года.
В течение 2015 года инспекторы привели в порядок 78 детских площадок, 45 ограждений, более 90 фасадов нежилых зданий, 100 контейнерных площадок, 31 осветительных прибора, 43 наземных линии теплосети, 20 дорожных оснований и обочин дорог, 55 автобусных остановок на территориях поднадзорных муниципалитетов. По предписаниям инспекторов были убраны несанкционированные свалки и очаговые навалы мусора общим объемом более 250 кубометров.
Благодаря вмешательству Госадмтехнадзора внутридворовая территория у домов 10-13 в деревне Гололобово Зарайского района была включена в Губернаторскую программу по благоустройству. Здесь установили современную детскую площадку с яркими и удобными игровыми формами и мягким покрытием. Ранее жители в течение нескольких  лет пытались сдвинуть решение вопроса с «мертвой точки». Добиться желаемого им удалось только после обращения в надзорную службу.
Еще одна крупная проблема, которую удалось решить инспекторам -  парковка машин на газонах. В течение года в Госадмтехнадзор постоянно обращались жители Первомайской улицы посёлка Серебряные Пруды с жалобами на машины, припаркованные на газонах под окнами их квартир. По каждому обращению инспекторы Госадмтехнадзора проводили выезды. Нарушения фиксировались, штрафы назначались, но жалобы не прекращались. Тогда Госадмтехнадзор обязал местную власть установить новые, определённой высоты  бордюры, препятствующие парковке машин на газонах, выписав предписание. Предписание было исполнено в установленный срок. Теперь на дворовых территориях по улице Первомайской в Серебряных Прудах машины на газонах не паркуют.
В городском округе Озёры инспекторы оказали помощь инвалиду.  Местная жительница обратилась с жалобой на отсутствие пешеходной дорожки от ее дома на улице Серафимовича до конечной автобусной остановки. После вмешательства Госадмтехнадзора администрация Озёр оборудовала пешеходную асфальтированную дорожку длиной 130 метров по данному адресу.
Руководствуясь принципом Губернатора Андрея Воробьёва «житель всегда прав», сотрудники Госадмтехнадзора добиваются в своей работе положительных результатов и помогают жителям в решении многих проблем.

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.