«Дикий» пляж в Талдомском районе может стать официальным

«Дикий» пляж в Талдомском районе может стать официальным 27.05.2016

«Дикий» пляж в Талдомском районе может стать официальным

В преддверии летнего сезона инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили место отдыха у воды в городском поселении Запрудня Талдомского муниципального района.
   В городском поселении Запрудня Талдомского муниципального района одним из популярных мест для отдыха и купания является озеро около спортивного комплекса «Антей-2» на улице Первомайская. В жаркие летние дни на берегу всегда большое количество посетителей, так как район отличается хорошей транспортной доступностью,  есть удобный подход к воде и хорошие условия для купания.  Однако  пляж считается «диким», поскольку не имеет статуса официального.   Сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора провели осмотр территории, чтобы проверить, насколько место отдыха у воды готово к летнему сезону.  
   Как рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, берег относится к муниципальной территории, за которую отвечает  администрация городского поселения. В настоящее время дно озера обследовано водолазами, со дна извлечен мусор. Впоследствии будут заключены договоры на проведение проб воды, на обработку зеленых насаждений от клещей. Благодаря муниципальному контролю за территорией этот «дикий пляж» имеет чистый берег с окошенной травой.
   Администрации городского поселения Запрудня рекомендовано перевести  место отдыха у воды в категорию официальных пляжей Талдомского муниципального района.
– Работа по проверке пляжей и мест отдыха у воды ведется нами совместно с МЧС в соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Необходимо обеспечить безопасность в местах отдыха для жителей нашего региона, – пояснила Татьяна Витушева.


Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.