В Каширском и Рузском районах остановили «поджигателей»

В Каширском и Рузском районах остановили «поджигателей» 27.05.2016

В Каширском и Рузском районах остановили «поджигателей»

Инспекторы  Госадмтехнадзора Московской области пресекли несколько попыток  сжигания мусора. О правонарушениях сообщили жители   Каширы и деревни Нестерово.
Сообщение о сильном задымлении поступило в адрес территориального отдела №22 Госадмтехнадзора от жителей города Кашира.   Инспекторы выяснили, что сжигание мусора и отходов происходит в деревне  Хитровка, вблизи дома №73 в контейнере для сбора мусора.  Объем сжигаемых отходов составлял около 2 куб. м, дым и едкий запах распространились на всю округу. После прибытия сотрудников надзорного ведомства огонь был потушен. Нарушитель закона  привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.
Жители деревни Нестерово Рузского района сообщили в территориальный отдел №30  о сжигании отходов производства на пилораме. Инспекторы остановили «поджигателя», за правонарушение ему также был выписан штраф.  
Как рассказала начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева, с наступлением теплых дней в Подмосковье объявлен пожароопасный период.  Поэтому инспекторы   Госадмтехнадзора  обращают особое внимание  на сжигание мусора в местах, не предназначенных для таких целей.  Руководитель Госадмтехнадзора напомнила требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – предусмотреть весь перечень мероприятий, направленных на обеспечение в регионе пожарной безопасности.

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.