Власти Серпухова проявляют пассивность в вопросах благоустройства, чистоты и порядка

Власти Серпухова проявляют пассивность в вопросах благоустройства, чистоты и порядка 13.07.2016

Власти Серпухова проявляют пассивность в вопросах благоустройства, чистоты и порядка

Ситуация в части благоустройства, чистоты и порядка на территории городского округа Серпухов за последнее время осталась практически без изменений.
Серпухов - город с богатой историей, живописными окрестностями, златоглавыми церквями и музеем с уникальными экспонатами. По красоте, наличию исторических мест, памятников культуры и архитектуры, город мог бы соперничать с Коломной и Зарайском, однако, то запустение, в котором он сейчас находится, не позволяет ему стать центром притяжения туристов.
В то время, как в других муниципальных образованиях Подмосковья, не зависимо от территориального положения заметны происходящие изменения к лучшему, то, стараниями серпуховских властей, город «обустраивается» «под старину». В качестве «украшений» используются и буйно поросшие сорняками дворы, и старые поломанные детские площадки, и улицы, местами оставшийся асфальт которых заботливо прячут под кучками мусора, и обшарпанные фасады, и непроходимые пешеходные дорожки, напоминающие после дождя сказочные болотца, правда без царевен-лягушек.
Жители города не хотят мириться с таким положением дел. Об этом говорит тот факт, что поток писем с жалобами на состояние городской инфраструктуры постоянно растет. По сравнению с первым полугодием прошлого года, количество обращений серпуховчан в текущем году увеличился почти на 60%, то есть, более чем в полтора раза. Изложенные в обращении факты всегда подтверждаются, однако, выданные, серпуховским чиновникам предписания либо исполняются формально, не в полном объеме, либо игнорируются. Такая позиция, отнюдь не способствует процветанию Серпухова, и её плоды - незавидное состояние городского округа, которое видно и по результатам проведенных проверок.
В 2016 году в городском округе проверено более тысячи объектов, выявлено 522 правонарушения, то есть, с нарушениями содержится каждый второй из проверенных объектов. Так, выявлено и зафиксировано 81 нарушение в области чистоты и порядка, 71 факт ненадлежащего содержания фасадов и ограждений, 17 нарушений на детских площадках, 38 несанкционированных парковок, 26 нарушений в состоянии муниципальных дорог и 22 объекта несанкционированной торговли.
Главе города необходимо сменить позицию самоустранения и немедленно включиться в работу по наведению порядка и приступить к реальной работе по устранению нарушений, выявленных территориальных отделом Госадмтехнадзора. Это прежде всего в интересах жителей города, а жители всегда правы, - приводятся в сообщении слова начальника территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области Андрея Федорова.

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.