Рошалю удалось удивить Витушеву


27.07.2016

Рошалю удалось удивить Витушеву


По итогам объезда городского округа главный государственный административно-технический инспектор Московской области призналась, что удивлена количеством позитивных перемен в городе.
Традиционно, после инспектирования Татьяна Витушева пообщалась с представителями СМИ города Рошаль, которые неотступно сопровождали ее на протяжении всей поездки.
- Перемены к лучшему в Рошале легко увидит каждый, кто бывает в городе как я – с перерывом более чем в год, - сообщила она журналистам, - первое, что бросается в глаза - полностью заасфальтированы дороги в частном секторе, территория которого составляет 60% от общей площади города, действительно стала достойно выглядеть. К тому же проведена его газификация и электрификация. Картину портит низкое количество заключенных частными домовладельцами договоров на вывоз мусора. С этой проблемой администрация стала серьезно работать – определены конкретные сроки, и по их истечении Госадмтехнадзор уже будет штрафовать нерадивых домовладельцев за отсутствие договоров на вывоз мусора.
Витушева отметила отсутствие навалов мусора у контейнеров, аккуратный и стандартный внешний вид ограждений контейнерных площадок. Вместе с тем, глава Госадмтехнадзора призвала власти города привести в порядок и сами контейнеры. Другие позитивные моменты, отмеченные Витушевой – практически полное отсутствие рекламного мусора. В каждом дворе есть информационные щиты "Наше Подмосковье". Они содержатся надлежащим образом, заполнены по всем стандартам, на всех есть сведения о портале «Добродел». Огромным плюсом она назвала и отсутствие проржавевших и опасных детских площадок. Все подобные конструкции были демонтированы, а их места занимают или современные детские площадки или новые игровые элементы. Не забыла она и про «Вечный огонь», который стал гореть впервые за длительное время.
Положительно отметила Витушева и изменения в отношении к травостою: если в ходе первого посещения города сухая трава, значительно превышавшая человеческий рост, была практически в каждом дворе, то сейчас Витушева отметила, что её скос производится как вдоль дорог, так и во внутридворовых территориях, то есть там, где ее присутствие особенно заметно и доставляет немало хлопот местным жителям.
- Косить надо, конечно, полностью. Не должно быть «ничейной» территории, но, подчеркиваю, работа по окосу ведется. Я это хорошо вижу, - уточнила она.
Еще одна проблема, которую отмечала Витушева ранее, и работу над которой она отметила сейчас – масштабный снос старых гаражей и сараев, портящих облик города.
- С прошлого визита их было очень много, но сейчас территория, которую они незаконно занимали, освобождается от "оккупантов", - пошутила она.
Отдельно отметила Витушева и стену местного спортивно-досугового центра, которую расписал американский художник Крис Риггс, сделав таким образом подарок городу к 100-летию. Работы Риггса украшают частные коллекции, а также улицы таких городов как Париж, Нью-Йорк, Сеул, Флоренция, Москва. Картина, созданная им в Рошале самое монументальное творение художника и состоит из двух слов: Мир и Любовь. Увидев творение Риггса, Витушева предложила обустроить прилегающую территорию таким образом, чтобы сделать ее одной из визитных карточек города, привлекающих жителей и гостей города.
- Сделайте тематические скамейки, малые архитектурные формы. Пусть здесь фотографируются молодожены, гости – все это послужите добрую службу городу и всему Подмосковью, - предложила она.
Подводя итог Витушева отметила, что те перемены, о которых неоднократно говорит Губернатор Московской области Андрей Воробьев, в городе не только имеются, но и вызывают удивление своими объемами и темпом. В городе активно ведется запланированная работа по комплексному благоустройству дворов. Качество работ с прошлого года возросло.
Она призвала местные власти закончить работу по уборке оставшихся несанкционированных свалок, усилить работу по сносу старых гаражей, которые пусть и в меньшем количестве, все еще присутствуют в Рошале, усилить работу над освещенностью города, установить внутридворовые ограждения территорий с зелеными насаждениями, чтобы предупредить заезд на них автомобилей, а также обратить внимание на состояние наземных частей теплотрасс.
- Очевидно, что в Рошале по направлению благоустройства ещё многое предстоит сделать. В рейтинге Госадмтехнадзора Рошаль уже длительное время находится на последних позициях, и это неудивительно – слишком долго муниципалитет был "на низком старте", но тот темп позитивных преобразований, что я увидела сегодня, дают основание руководству города надеяться на то, что ситуация изменится уже по итогам лета. Главное, что сами жители говорили мне сегодня, что перемены в городе происходят, и что они их видят, - заключила Витушева.

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.