Татьяна Витушева проверила содержание дворов в Рошале

27.07.2016

Татьяна Витушева проверила содержание дворов в Рошале

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области продолжает лично контролировать состояние и содержание территорий и объектов инфраструктуры муниципальных образований Московской области, уделяя особое внимание внутридворовой территории. В этот раз она посетила с инспекцией городской округ Рошаль.
Первая точка – улица Советская. В одном из дворов по этой улице в прошлом году проводились работы по комплексному благоустройству, однако, инспекторами он принят не был из-за устаревшей детской площадки. В настоящее время работы по установке новой уже начались: старые травмоопасные элементы демонтированы, ведется установка нового покрытия площадки. Помимо этого, Татьяна Витушева обнаружила еще ряд нарушений. В ненадлежащем состоянии оказались ограждения газонов, и обочин внутриквартального проезда. Совсем не было ограждений, отделяющих парковку от газонов.
- Если это двор после благоустройства, каким же он был до? – задает риторический вопрос глава Госадмтехнадзора и требует занести проблемные вопросы в протокол её объезда.
А вот площадка во дворе, на улице Спортивной, вполне современная. Как поясняют сопровождающие Витушеву первые лица города, она была установлена по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Мальчик, игравший здесь рассказал, что площадка ему нравится и играть на ней интереснее чем на старых, вместе с тем, он пожаловался, что вчера кто-то бросил на площадке два булыжника и показал руководителю Госадмтехнадзора два камня. Витушева похвалила его за бдительность и потребовала в течение часа очистить площадку от опасных камней.
Следующий двор куда пришла Витушева, на улице Карла Либкнехта. Двор только запланирован под благоустройство, однако работы по укладке асфальта здесь уже идут полным ходом. В ближайшее время начнется установка элементов новой детской площадки, а также тренажеров и иных приспособлений для занятия «уличным спортом»: воркаутом, баскетболом, футболом.
Побывала Витушева и у местного водоема, на берегах которого отдыхают и загорают местные жители. Место отдыха это неофициальное, и потому практически не имеющее никакой пляжной инфраструктуры, но по факту – пользующееся популярностью среди горожан. Все они говорили, что это место у воды необходимо сделать более удобным и комфортным для людей.
Но не только благоустройство дворов интересовало Витушеву. Опытным взглядом она замечала многочисленные нарушения в содержании самых разных объектов. Так, она обратила внимание местных чиновников на здание молочной кухни, с неприглядным фасадом, и потребовала привести его в порядок. На улице Мира в протокол попал навал мусора около дома 11.
Во дворе по соседству, у дома №7 руководитель надзорной службы была во время прошлого объезда. Тогда, местная жительница пожаловалась на разбитые внутридворовые дорожки и отсутствие проезда. Войдя во двор Витушева констатировала, что ее поручение исполнено – состояние дорожного покрытия удовлетворительное, проезд обустроен.
- Все нарушения, которые были зафиксированы сегодня мной, будут внесены в протокол. Его исполнение я ставлю на личный контроль руководителю Шатурского территориального отдела, который следит и за содержанием Рошаля, и прошу меня информировать о ходе его исполнения, - потребовала Глава Госадмтехнадзора в завершении объезда.

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.