На Госадмтехнадзор стали реже жаловаться в суд

27.07.2016

На Госадмтехнадзор стали реже жаловаться в суд

В Главном управлении государственного административно-технического надзора отметили более чем двукратное снижение обжалований постановлений Госадмтехнадзора в судебных инстанциях.
Как сообщила Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области, в первом полугодии 2016 года постановления регионального Госадмтехнадзора обжаловались в суды 582 раза. За аналогичный период прошлого года в судах различных инстанций состоялось более 1,4 тысяч подобных заседаний, то есть процент судебных заседаний снизился на 60%.
Витушева отметила, что одна из причин сложившегося положения дел – дифференцированный подход к наложению административного взыскания. Так, если предписание исполнено и нарушение устраняется в кратчайший срок, а также, если лицо, его допустившее, ранее не привлекалось к административной ответственности, то при выборе вида ответственности может быть назначен минимальный штраф или предупреждение. Подобный подход не только стимулирует к устранению нарушений, но и снижает количество спорных вопросов, и, как следствие, обращений в судебные инстанции.
Кроме того, глава надзорного ведомства подчеркнула, что служба уделяет большое внимание именно юридической подготовке инспекторов.
- Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал необходимость совершенствования знаний и навыков сотрудников. В Госадмтехнадзоре такая работа ведется постоянно. Работа проводится как на очных занятиях, так и еженедельно по селекторной связи, - заключила Татьяна Витушева.

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.