В Подмосковье Госадмтехнадзором пресечено 14 фактов сжигания мусора

27.07.2016

В Подмосковье Госадмтехнадзором пресечено 14 фактов сжигания мусора

В связи с тем, что Губернатором Московской области Андреем Воробьевым на территории Московской области введен противопожарный режим, все мероприятия, которые направлены на его поддержание находятся на особом контроле в Госадмтехнадзоре.
- Главным управлением государственного административно-технического надзора и ГУ МЧС по Московской области заключено соглашение, реализуя которое, в ходе надзорных мероприятий служба добивается устранения нарушений, создающих угрозу возникновения пожаров. Так, за минувшую неделю нашими сотрудниками выявлено и пресечено 14 фактов сжигания отходов и разведения открытого огня в непосредственной близости от лесных массивов, - рассказала Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Помимо контроля за сжиганием бытовых отходов, сотрудники территориальных отделов надзорного ведомства следят за состоянием подъездных путей к пожарным водоемам, выявляют и выдают предписания на ликвидацию незаконных сооружений и ограждений, способных создать помехи в передвижении пожарной техники, и проводит ряд иных мероприятий, направленных на поддержание пожарной безопасности в регионе.
- За прошедшую неделю административно-технические инспекторы добились ликвидации 7 незаконных съездов в лесные массивы. По предписаниям сотрудников службы вывезены на полигоны 3 свалки пожароопасного мусора, общим объемом более 600 кубометров. Данные скопления мусора находились около деревни Орудьево Дмитровского района, у поселка Поварово Солнечногорского района и на территории городского округа Красноармейск.

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.