Госадмтехнадзор заставил оградить земляные работы у детской площадки

28.07.2016

Госадмтехнадзор заставил оградить земляные работы у детской площадки

Инспекторы Дмитровского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области выявили нарушения проведения земляных работ рядом с детской площадкой.
В ходе ежедневного осмотра территории инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили, что в микрорайоне Махалина города Дмитров около жилых домов ведутся земляные работы. Несмотря на то, что ордер на проведение работ по прокладке кабеля высокого напряжения у рабочих имелся, сами работы проводились с игнорированием требований областного законодательства: место проведения работ не было огорожено. Между тем, совсем рядом с рабочими находилась детская площадка, на которой продолжали играть дети,
Ответственному лицу от ООО «Газнистрой» было вручено предписание на устранение нарушений. Срок на устранение нарушения, в связи с тем, что имелась непосредственная опасность для детей, был определён минимальный.
- Как показала повторная проверка, к предписанию надзорной службы нарушители подошли со всей серьезностью – территория была огорожена, а еще через день все работы были завершены, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Она также подчеркнула, что местный отдел внимательно следит за содержанием мест проведения работ в районе: за 2016 год 85 организаций и ответственных лиц были привлечены к административной ответственности за игнорирование требований чистоты, порядка и благоустройства при земляных работах. Сумма наложенных за нарушения штрафов составила более миллиона рублей.
За всем, что касается здоровья и безопасности детей Госадмтехнадзор осуществляет самый пристальный надзор, ведь, как отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев: Дети – главные жители Подмосковья.

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.