Госадмтехнадзор взял на особый контроль три стройобъекта

Госадмтехнадзор взял на особый контроль три стройобъекта 28.10.2016

Госадмтехнадзор взял на особый контроль три стройобъекта

Инспекторы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области возьмут на контроль объекты из «Красного списка», составленного по итогам операции «Осень на стройке».
- Строительные площадки в зонах жилой застройки в силу своей специфики вызывают жалобы жителей. Как правило, соседи стройобъектов жалуются на шум в ночное время, грязь и мусор на прилегающей территории, перегораживание проездов и стройматериалы, складируемые в неположенном месте, - пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что в ходе рейдов, проведенных совместно с инспекторами Главного управления государственного строительного надзора Московской области, Госадмтехнадзор добился приведения в порядок большинства проблемных стройобъектов. Основные нарушения, которые выявляли на них инспекторы: ненадлежащее состояние территории и несанкционированное складирование строительных материалов.
- Больше всего нарушений были выявлены в Подольске, где ведется строительство жилого комплекса «Плещеево», в Химках при строительстве новой поликлиники и в деревне Высоково Истринского района где строится жилой комплекс «Малая Истра». Эти объекты территориальные объекты возьмут под особый контроль. До окончания года инспекторы проверят повторно их состояние и содержание, - подчеркнула Витушева.
Со своей стороны, как рассказал Главный государственный строительный инспектор Московской области Руслан Тагиев, Главгосстройнадзор выявил и принял меры по более 30 серьезным нарушениям в организации и проведении строительных работ. За такие нарушения был назначен 21 административный штраф на сумму почти 2 миллиона рублей.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними.

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.