Витушева: В результате акции «Договор Чистоты» оповещены 25 тысяч домовладельцев

Витушева: В результате акции «Договор Чистоты» оповещены 25 тысяч домовладельцев 28.10.2016

Витушева: В результате акции «Договор Чистоты» оповещены 25 тысяч домовладельцев

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области провело на прошлой неделе первый этап акции «Договор чистоты – договор чистой совести», направленной на информирование владельцев частных домов о необходимости заключить договор на вывоз мусора.
Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора Московской области при участии представителей движения «Молодая гвардия Единой России» и активных граждан проводят в частном секторе Подмосковья акцию по распространению листовок «Договор чистоты – договор чистой совести».
Участники акции не только раздают информационные листовки, но и проводят разъяснительные беседы, в ходе которых напоминают, что за отсутствие у владельца частного дома договора на вывоз мусора, ему будет грозить штраф.
Акция носит разъяснительный и профилактический характер и нацелена на то, чтобы сделать Подмосковье чистым и освободить от несанкционированных свалок, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
- По итогам первой недели участники раздали 25 тысяч листовок. Акция прошла более чем в 50 муниципальных образований. Разъяснения о действующем законодательстве получили около 30 тысяч человек, проживающих в частном секторе подмосковных населенных пунктов, - уточнила Витушева.
Она отметила, что наиболее усиленно акция проводилась в тех населенных пунктах, где наблюдается наиболее низкий процент заключения договоров на вывоз мусора в домовладениях.
- Наиболее пристальное внимание уделялось частному сектору городских округов Электросталь и Рошаль, а также Одинцовского муниципального района. Согласно последней информации, поступившей от территориальных отделов, именно в данных муниципальных образованиях договоры на вывоз мусора заключили менее 10% владельцев собственных домов, - уточнила Витушева.
Обязанность домовладельцев и дачников заключать договора с мусоровывозящими компаниями прописана в Кодексе административных правонарушений Московской области. За отсутствие такого договора с нарушителей будет взыматься штраф. По подсчётам специалистов, стоимость договора примерно в 2 раза меньше суммы налагаемого штрафа. Причина введения обязательного договора – многочисленные навалы мусора, появлявшиеся по вине владельцев частных домов.

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.