Информация Администрации сельского поселения Баранцевское Чеховского муниципального района по пожарной безопасности

Информация Администрации сельского поселения Баранцевское Чеховского муниципального района по пожарной безопасности 20.08.2014

Информация Администрации сельского поселения Баранцевское Чеховского муниципального района по пожарной безопасности

Администрация сельского поселения Баранцевское Чеховского муниципального района информирует, на территории сельского поселения за 7 месяцев 2014 года произошел - 31 пожар, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года далее (АППГ) -35, снижение составило на -4 случая, в огне погибло 2 человека, АППГ -1. 

Анализ происшедших пожаров показывает, что их основное количество приходится на жилой сектор: муниципальный жилой фонд, частные жилые дома, садовые дома, надворные постройки, что в совокупности составляет 88% от общего количества пожаров. Основными причинами пожаров за истекший период явилось нарушение правил эксплуатации устройств электрооборудования 24% от общего числа пожаров, печного отопления 45% от общего числа пожаров, неосторожное обращение с огнем в частном секторе 12% от общего числа пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования 4% от общего числа пожаров, поджогов 4% от общего числа пожаров. Значительное количество пожаров в жилом секторе связано с отсутствием в жилых помещениях автономных дымовых пожарных извещателей, устройств защитного отключения силовых и осветительных электросетей.
Обеспечение пожарной безопасности в населенных пунктах зависит не только от органов местного самоуправления и принимаемых ими мер, а и от сознания каждого гражданина в отдельности. В складывающейся ситуации каждый житель населенного пункта, а также лица, прибывающие на отдых в населенные пункты сельского поселения Баранцевское из других регионов, обязаны принять исчерпывающие меры по обеспечению пожарной безопасности.

Помните!

Основные причины  возникновения пожара:

Неосторожное обращение с огнем, детская шалость, использование открытого огня в жилых помещениях при работах, неисправность и неправильная эксплуатация электроприборов, печного и газового отопления. 


При возникновении пожара:

Необходимо вызвать: пожарную охрану, принять меры к тушению пожара первичными средствами пожаротушения, организовать эвакуацию людей, отключить электроэнергию и подачу газа. Организовать встречу пожарных. При пожаре всегда нужно сохранять хладнокровие, избегать паники. 

Помните!

Телефон пожарной части Чеховского района - 01; 8 (499) 270-73-25; 8 (49672) 6-54-16.

Единая дежурная диспетчерская служба – 8 (49672) 2-17-85. 

Только общими усилиями мы сможем обеспечить пожарную безопасность на территории сельского поселения Баранцевское и Чеховского муниципального района, избежать пожаров и наступления тяжких последствий!


Действия при авариях, катастрофах и стихийных бедствиях можно посмотреть здесь

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.