Память жива!

23.01.2015

Память жива!

Буклет 100-летию I Мировой войны

В  век стремительного технического прогресса мы все реже вспоминаем о наших духовных истоках, о национальных традициях, фольклорном наследии своего народа. А ведь только тот, кто хорошо знает историю своего края, гордится выдающимися людьми – своими земляками, тонко чувствует красоту природы, станет настоящим патриотом Родины, радеющим о сохранении и приумножении духовно – культурного наследия своей страны.

 Сельское поселение Баранцевское - уникальный уголок России. Памятники образуют своеобразную летопись своего времени, обобщая образы соплеменников и отражая наиболее значительные события, а также особенности градостроительства, архитектуры и прикладного искусства.

В 2014 году отмечалось 100-летие начала Первой мировой войны, которая ввергла в водоворот боевых действий чуть ли не половину мира, привела к развалу могущественных империй и, как следствие, к волне революций.
Однако в сознании наших соотечественников Первая мировая война была оттеснена на задний план войной гражданской. Этому во многом способствовала советская историография, заклеймившая Мировую войну «империалистической». Мы постепенно забывали имена героев, прославленных полководцев, жертв, предавались забвению места воинской славы. В нашей памяти существует большой пробел под названием «Первая мировая война».  Но История расставляет всё по своим местам. Справедливость торжествует. Сегодня мы уверены, что новые поколения русских людей будут помнить и чтить своих предков, сражавшихся за Родину на фронтах Первой мировой.

Выход в свет  нового  буклета «Память жива»   посвящен 100-летию Первой мировой воны, чтобы  вспомнить тех, кто отдавал свои жизни за Отечество. Также в нем предлагается описание основных объектов истории, культуры нашего поселения, представляющих несомненный интерес для жителей и гостей представляющих несомненный интерес для жителей и гостей.



 Память жива


Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.