Крестный ход

07.05.2015

Крестный ход

6 мая весь православный мир чтит память Святого Георгия Победоносца. Великомученик Георгий родился во второй половине III века в Каппадокии в семье христиан. Устроившись на военную службу в римскую армию Георгий, выделявшийся умом, мужеством и физической силой, стал одним из офицеров высокого ранга и любимцем императора Диоклетиана. Но во время начавшихся гонений на христиан (303-305),  видя их безропотные терзания руками палачей за имя Господа распятого, Георгий открыто исповедовал Творца жизни Христа, за что был лишен трибуналом военных званий, состоятельного имущества и права на жизнь. На нем испытали многие кровавые жестокие пытки. Георгий мужественно перенес все муки и не отрекся от Христа. После долгих уговоров бывших военных друзей хотя бы внешне признать божество императора, Георгий отошел к Христу через отсечение головы.

Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте. Как сообщают некоторые литературные памятники, население той местности страдало он нападок какого-то чудовища, и когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти. Явление святого способствовало обращению местных жителей в христианство. Георгий Победоносец считается примером мужества и верности вере и избранному пути для многих людей не только в России, но и во всём мире.

В сельском поселении Баранцевское уже стало традицией проводить 6 мая Крестный ход от церкви Святителя Николая в Крюкове до  часовни Георгия Победоносца в деревне Красные Орлы, который организует священник Дмитрием Шевченко.  Вместе с Благочинным Чеховского округа священником Александром Сербским и настоятелями храмов Чеховского благочиния прошли до Красных Орлов прихожане Никольской церкви, школьники Крюковской средней школы, Глава сельского поселения Баранцевское Сергей Дмитриевич Анашкин,  Председатель Совета депутатов сельского поселения Баранцевское  Владимир Васильевич Шаров, жители окрестных деревень. У часовни совершился молебен и митинг памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и умерших в послевоенные годы. В память о войне школьники читали стихи,  собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы и венки к часовне Георгия Победоносца.

 

  
  
  
  
  
  
  
  


Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.