Встречи с жителями 17-18 июля 2015

22.07.2015

Встречи с жителями 17-18 июля 2015

   В соответствии с распоряжением Администрации сельского поселения Баранцевское от 15 июля 2015 года № 86 «Об организации и проведении встреч в населенных пунктах СП Баранцевское»  организационно-правовым отделом Администрации СП Баранцевское 17 и 18 июля 2015 года были организованы и проведены встречи с жителями в д.д. Красные Орлы, Пешково, Дидяково, Нижнее Пикалово, Верхнее Пикалово, Баранцево, Мальцы, Карьково, Легчищево.
   Сотрудники Администрации довели до сведения собравшихся информацию о разграничении полномочий между поселением, районом, областью, территориальном общественном самоуправлении в деревнях, налогообложении, организации благоустройства территорий и  вывоза мусора.
   Затем участники встреч обозначили, какие мероприятия и работы необходимо провести в их деревнях. Основные проблемы, которые волнуют селян – это ремонт дорог, уличное освещение, чистые водоемы, ремонт колодцев,  газификация. 
   В деревнях Пешково, Нижнее Пикалово, Верхнее Пикалово, Баранцево, Мальцы обустроены в 2014 году дороги, в деревне Легчищево в 2015 году в соответствии с муниципальной программой будет отремонтирована въездная дорога и два проезда, в д.Карьково планируется в 2015 году обустроить пожарный пруд, в д.Красные Орлы проведен ремонт часовни Георгия Победоносца, д.Баранцево включена в программу 2015 года по устройству уличного освещения, работы по благоустройству д.Дидяково будут включены в программу 2016 года. 
   И немаловажный вопрос, который предлагалось решить жителям деревень – это территориальное общественное самоуправление. Территориальное общественное самоуправление, которое подразумевает самоорганизацию граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения. На собраниях граждан выбираются органы ТОС. В Администрации разработаны документы необходимые для работы таких Советов. Это Положения   «О Совете населенного пункта сельского поселения Баранцевское», «О порядке самообложения жителей населенных пунктов сельского поселения Баранцевское». Работа Советов деревень и сел позволяет путем сотрудничества с администрацией по принципу социального партнерства, а не силой и настойчивостью, добиваться решения бытовых и социальных проблем. Необходимо,  чтобы люди, живущие рядом, начали общаться, осознали общие интересы и свои возможности по их реализации, были заинтересованы в чистоте и уюте, в безопасности на своей улице, в своем доме.
   Все предложения и наказы   представителей деревень, присутствующих на встречах,   запротоколированы и будут учтены при составлении муниципальных программ. Специалисты Администрации ответили на все  личные вопросы, задаваемые селянами.  
д.Баранцево д.Дидяково д.Карьково
д.Красные Орлы д.Легчищево д.Мальцы
д.Пешково дд. Нижнее Пикалово, Верхнее Пикалово

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.