Небольшой вклад односельчан в благоустройство д. Дидяково в 2015-2016 гг.

07.09.2016

Небольшой вклад односельчан в благоустройство д. Дидяково в 2015-2016 гг.

Небольшой вклад односельчан в благоустройство д. Дидяково в 2015-2016 гг.

Деревня Дидяково образовалась приблизительно в 1515 году(может и раньше) и была одной из крупных Серпуховского уезда. Но в последние годы приходит в упадок. В 2015 году по инициативе администрации СП Баранцевское был создан Совет деревни (18 июля 2015 года). Работа Совета деревни строится на основе утверждённого годового плана. Большинство его пунктов выполнено.
Многое сделано своими силами и на средства из казны деревни для обустройства.  Собрано за этот период 58000рублей. В июле-августе 2016г., используя эти средства, построили три мостика (два через речку Безуменку, чтобы было удобно переходить с одного края деревни на другой и один на пруду). У второго пруда Александр Питеркин установил лавочки. Особо хочется отметить жителей, принимавших участие в строительстве: Александр Бабыкин, Николай Зиновьев и его сын Кирилл, Николай Бочков, Павел Игнатов, Юрий Силаев, Вячеслав Жаворонкин. Очистили общественный колодец возле д. № 25, были опилены от сухих веток большие старые деревья на берегу пруда, приобретены лавочки для установки у прудов.
Дважды берега 2-х прудов окашивались. Активно участвовали Никита Никитович Салмыксов,      Николай Бочков и его сын Петр, Николай Зиновьев и его сын Кирилл, Александр Бабыкин, Павел Игнатов, Вячеслав Жаворонкин, Александр Горбанев. Большинство жителей регулярно окашивают территорию деревенской улицы напротив своих домов. Многие высаживают декоративные кустарники и цветы.         Несколько раз деревенские жители совместными усилиями  проводили очистку пруда от ряски вблизи  берегов, 
старались поддерживать чистоту и порядок вокруг пруда во время купального сезона, особенно проводилась разъяснительная работа с рыбаками и владельцами буровых машин.
К  юбилею деревни мы выпустили красочную стенгазету 
Администрацией СП Баранцевское   в соответствии с муниципальной программой в деревне оборудован противопожарный пирс, установлена  доска информации, две пожарные рынды. Так де установлен новый остановочный павильон. Теперь для жителей вывешивается и обновляется необходимая информация: экстренные телефоны, план работы Совета деревни и ежегодный отчет о проделанной работе и другая информационная, ознакомительная, благодарственная информация. 
За год   в нашей деревне проведено 5 субботников, в которых принимали участие многие жители, приходили с детьми и внуками. Но есть и такие, которые не откликнулись на это мероприятие. Активисты окашивали  траву по берегам пруда, у заброшенных домов, опилили ветки мешающие прокладке дороги. Но есть и такие,  кто не откликнулся на эти мероприятия.
Мы хотим с властью на местах строить партнерские отношения. 
Дорожной службой Чеховского Автодора  в 2016 г. были спилены деревья над проезжей частью в районе Еськино-Плешкино, которые навалились на проезжую часть, угрожая обрушиться на дорогу, заделали яму на краю дороги. А так же  систематически окашиваются проезжая часть в нашей деревне и остановочные пункты.    МОЭСК проведены работы по подключению от старой линии к новой 8-ми домов нашей деревни (более трех лет решался вопрос).       После обращения в Администрацию Чеховского муниципального района ОМВД России по Чеховскому району наложили административный штраф на водителей  буровых машин, которые используют воду в деревенском пруду.  Совместными усилиями мы сделаем нашу маленькую частицу России красивым, безопасным и комфортным местом.
Совет деревни решает и внутренние вопросы,  жалобы жителей. Оказывает помощь в решении многих вопросов.
Вот такие наши первые шаги в возрождении деревни!
 Зам. председателя Совета деревни Бочкова Любовь Тимофеевна
  
   

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.