«Памяти жертв Беслана»

08.09.2016

«Памяти жертв Беслана»

 В истории России было немало трагических страниц и тяжелых испытаний. Безусловно, самым глобальным тяжким испытанием для нашей страны и для всего мира за последние десятилетия стал терроризм. Произошло множество террористических актов, унесших большое количество человеческих жизней. Но самым страшным и варварским преступлением был захват школы №1 города Беслан. Три дня продолжался кошмар в спортзале школы… Три дня слез, горя и… ненависти… Такой короткий промежуток от счастья беззаботного детства до гибели. 
 Во всех Домах культуры МКУКС сельского поселения Баранцевское прошли мероприятия, посвященные памяти погибших и пострадавших во время террористического акта захвата школы №1 города Беслана северной Осетии 1-3 сентября 2004 года. 
 02.09. 2016 г. в ДК «Каскад» прошел час мужества «Памяти жертв Беслана». В мероприятии приняли участие жители посёлка Васькино и школьники Васькинской школы. Зрители услышали рассказ и увидели видео «Детям Беслана посвящается» о тех страшных днях. 
 03.09.2016 г. в ДК «Меридиан» состоялось мероприятие «Огонек памяти», на которое пришли учащиеся Новобытовской средней школы и учащиеся Чеховского техникума. Каждый юноша и девушка, находящиеся в зале, понимали, что это такие же дети, как и они. И у погибших ребят никогда не наступит завтра и счастливый последний звонок. 
 03.09.2016 г. с самого утра на комплексной спортивной площадке деревни Крюково была развернута «Стена Памяти» куда все желающие приносили цветы, воду и игрушки, в память погибших в Беслане. В 12.00 началась акция «Лучше б в Беслан не пришла эта осень…» с участием школьников Крюковской средней школы и жителей Крюкова. Музыкальное сопровождение в течение всей акции усиливало впечатление смысла слов ведущих, не оставив никого равнодушным. Перед минутой молчания в небо юными крюковчанами были отпущены белые воздушные шары, в память погибших детей. В завершении, настоятель Никольского храма г. Чехова Алексий Окнин отслужил панихиду. 
 Минутой молчания на всех мероприятиях присутствующие почтили память о погибших в результате терактов. 
 Любой террористический акт, война – это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для любого здравомыслящего человека. Мы не можем изменить прошлое, не можем вернуть жизни погибших, но можем помочь тем, кто сейчас в этом нуждается. 
 Нам надо научиться жить по-новому. Без ненависти. Без гнева. Нам надо научиться жить у наших детей. Без войн. Без лжи и лицемерия.. Нам надо научиться слушать друг друга. Нам надо научиться понимать друг друга. Нам надо научиться дорожить друг другом. И не важно, какого оттенка наши лица. Ведь кровь у всех людей – одного цвета...
         

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.