Творческая встреча с поэтом земляком Александрой Петровной Фроловой «Мои снега и пальмы»

01.12.2016

Творческая встреча с поэтом земляком Александрой Петровной Фроловой «Мои снега и пальмы»

Любая книга начинается с писателя. Его фантазия заставляет нас грустить, радоваться, рассуждать, думать. Мы можем согласиться с ним или поспорить.  Очень хорошо, когда есть возможность встретиться с автором, познакомиться с человеком, который умеет оживлять свои мысли и мечты. 
В библиотеке встреча с писателем - это всегда праздник, который даёт впечатления запоминающиеся на всю жизнь.
26 ноября  в Новобытовской сельской библиотеке  состоялось яркое и необычное событие - творческая встреча с поэтом - земляком Александрой Петровной Фроловой, членом литературных объединений «Лира» и «Лопасненский родник». 
Открыла встречу электронная презентация о  жизни и творчестве поэта.  Библиотекарь Петина Юлия Николаевна рассказала гостям интересные моменты из биографии Фроловой А. П. Судьба ставила перед Александрой Петровной различные задачи, которые она успешно решала, пройдя по жизни настоящую школу разных профессий. Но во всём водовороте событий литература всегда занимала значительное место в судьбе нашей землячки.
Участники вечера получили возможность из первых рук узнать об истории создания нового сборника стихотворений Александры Петровны «Мои снега и пальмы». Книга уникальна по своей сути, в ней не только стихи, но и палиндромы. Палиндромы Александры Петровны печатались в таких известных печатных изданиях: журнале «Наука и жизнь» и «Литературной газете». Стиль, в котором пишет поэт - лирический. Точность взгляда, четкость ритма, яркость создаваемых образов, сдержанность чувств -  вот то, что придает стихам Александры Петровны индивидуальность. Она большой мастер давать названия своим произведениям, что бы стихи могли найти своего читателя.
На встрече Александра Петровна рассказывала о становлении себя как поэта, о юных годах, а также прочитала ранние стихи.
В читальном зале собрались друзья, любители и поклонники творчества Фроловой А.П. Им была представлена выставка с подборкой сборников произведений Александры Петровны. Первые ее стихи были напечатаны в 1980 году в газете «За коммунистический труд». С 90-х годов прошлого века по настоящее время стихи Александры Петровны выпускаются в сборниках стихотворений членов литературного объединения «Лопасненский родник». Вечер прошел в удивительно теплой обстановке. Два часа пролетели незаметно. А потом были автографы на память. 
Приобщение к поэзии всегда прекрасно, а соприкосновение с прекрасным всегда велико. Встреча с Александрой Петровной принесла всем массу положительных эмоций и стала для многих удивительным и интересным открытием! Мы познакомились с новым талантом Чеховской земли.
 
Новый Быт
Где высятся сосны и елки,
Собой подпирая зенит.
Нам жить довелось в том поселке
С названьем простым Новый Быт.

Где в дивную речку Лопасню
Глядится седой монастырь,
Обитель Давида прекрасной
Звал Чехов, наш край полюбив.

Где встретилось прошлое с явью,
Названье о том говорит.
И павшим на битве кровавой
Высокая стела стоит.

Здесь жить довелось и трудиться.
Для мирных полей трактора
Доверила Быту столица
Готовить во имя добра.

Голыгинский пруд, словно море,
Простер чистых вод глубину.
К просторам зеркальным льнут зори,
Сирени подходят к окну.

 

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.