Масленица

09.03.2017

Масленица

С давних пор на Руси было принято провожать зиму и встречать весну. Славянский традиционный праздник Масленица, или Проводы зимы, – это весёлое, яркое и шумное событие: повсюду слышны песни и смех, устраиваются пляски и игры, пахнет ароматными блинами с вареньем, сметаной, мёдом...
19 февраля в с. Новый Быт и 25 февраля в д. Крюково, прошло театрализованное представление «У Емели масляна неделя».  Сказочные герои Дед Мороз, Емеля, Весна-красна и другие  познакомили гостей с историей и традицией праздника, порадовали веселыми конкурсами, играми, загадками. Перед присутствующими  выступили творческие коллективы Домов культуры СП Баранцевское. И, конечно, какая же Масленица без горячих блинов на свежем воздухе. На праздничной ярмарке можно было приобрести не только блины, но и другие традиционные угощения и сувениры. 
Также 25 февраля в п. Васькино весело прошли проводы русской зимы «Ай, да масленица!». Театральный коллектив «Кудесники» подготовили театральную постановку и игровую программу для жителей и гостей п. Васькино. В мероприятии принял участие танцевальный коллектив «Ореон» с номером «Прощай масленица». 
С поздравлениями и пожеланиями к жителям и гостям СП Баранцевское обратились Глава Чеховского района С.В. Юдин, Настоятель Вознесенской Давидовой пустыни отец Сергий (Куксов), Глава сельского поселения Баранцевское С.Д. Анашкин, Председатель Совета депутатов В.В. Шаров.
                 

Возврат к списку



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.