Протокол публичных слушаний

 

П Р О Т О К О Л

 публичных слушаний по проекту генерального плана сельского поселения Баранцевское Чеховского муниципального района Московской области

 

с. Новый Быт                                                                             21 ноября 2012 г.

 

Председатель рабочей комиссии: Белоусов Александр Иванович, заместитель Главы администрации сельского поселения Баранцевское.

Секретарь рабочей группыСафонова Тамара Николаевна,   главный специалист отдела ЖКХ администрации сельского поселения Баранцевское.

Докладчик:    Брусникин Александр Владимирович,  ведущий архитектор

                        ОАО «Пензенское земпредприятие»

Члены рабочей группы:

Шаров Владимир Васильевич

председатель Совета депутатов сельского поселения Баранцев

Брусникин Александр Владимирович

ведущий архитектор ОАО «Пензенское земпредприятие»

Иванаев Игорь Юрьевич

начальник управления градостроительства, архитектуры и инвестиций администрации поселения Баранцевское

Давыдов Сергей Анатольевич

начальник отдела ЖКХ администрации сельского поселения Баранцевское

Соколов Владимир Александрович

начальник правового сектора администрации сельского поселения Баранцевское

Морозов Артем Владимирович

главный специалист отдела ЖКХ администрации сельского поселения Баранцевское

 

Публичные слушания по проекту генерального плана сельского поселения Баранцевское проводились на основании:

- Градостроительного кодекса РФ;

- Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Закона Московской области от 07.03.2007 года № 36/2007-ОЗ «О генеральном плане развития Московской области»;

- Положения о публичных слушаниях, утвержденного решением Совета депутатов сельского поселения Баранцевское от 11.10.2012 г. № 2/39;

- Постановления Главы сельского поселения Баранцевское от 11.03.2011

 № 20 «О разработке проекта генерального плана сельского поселения Баранцевское».

- Постановления Главы сельского поселения Баранцевское от 11.10.2012 г.

 № 150 «О проведении публичных слушаний по проекту генерального плана сельского поселения Баранцевское».

 

 

1. Информирование жителей сельского поселения Баранцевское о проведении публичных слушаний по проекту генерального плана

 

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний по проекту генерального плана сельского поселения Баранцевское и возможности направления в администрацию поселения соответствующих предложений опубликовано в газете «Чехов Сегодня» от 16.10.2012 г. № 114 (1620).

На основании ст. 28 Градостроительного кодекса РФ, Закона Московской области от 07.03.2007 года № 36/2007-ОЗ «О генеральном плане развития Московской области», исходя из требований обеспечения всем заинтересованным лицам равных возможностей для получения информации о содержании проекта генерального плана сельского поселения Баранцевское и выражения своего мнения, публичные слушания проводились в помещении ДК «Меридиан» с. Новый Быт, ул. Новая, д. 8А сельского поселения Баранцевское.

Постановление Главы сельского поселения Баранцевское от 11.10.2012 № 150 «О подготовке и проведении публичных слушаний» с указанием места и времени ознакомления с проектом генерального плана, было опубликовано в газете «Чехов Сегодня» № 114 (1620) от 16.10.2012 г. и размещено на официальном сайте сельского поселения Баранцевское.

Материалы проекта генерального плана сельского поселения Баранцевское были размещены c 11.10.2012 г. по 21.11.2012 г. года на официальном сайте администрации сельского поселения Баранцевское по адресу:  «сп-баранцевское.рф»

Кроме этого, информирование населения сельского поселения Баранцевское о содержании проекта генерального плана осуществлялось путем организации функционирующих в рабочие дни выставок демонстрационных материалов проекта генерального плана по адресу: Чеховский р-н, с. Новый Быт, ул. Новая, д. 8А.

В период обсуждения проекта генерального плана сельского поселения Баранцевское граждане имели возможность ознакомиться с содержанием пояснительной записки к проекту генерального плана сельского поселения Баранцевское и получить разъяснения в администрации сельского поселения Баранцевское по адресу: Чеховский р-н, с. Новый Быт, ул. Новая,  д. 8А, отдел ЖКХ, а также по телефону 8(496) 724-13-45.

 

2. Порядок проведения публичных слушаний

Публичные слушания проводились в ДК «Меридиан» по адресу: М.О., Чеховский р-он, с. Новый Быт, ул. Новая, д. 8А. Участниками публичных слушаний являлись граждане, проживающие в сельском поселении Баранцевское и собственники земельных участков расположенных в сельском поселении Баранцевское и уполномоченные представители объединений этих граждан, прошедшие регистрацию. Всего на публичных слушаниях зарегистрировалось 118 человек. Граждане, не прошедшие регистрацию принимали участие как слушатели, и не учтены в этом подсчете.

Публичные слушания проводились в соответствии с регламентом:

- вступительное слово председателя рабочей группы по организации и проведению публичных слушаний по проекту генерального плана сельского поселения Баранцевское;

- основной доклад по проекту генерального плана сельского поселения Баранцевское;

- вопросы участников публичных слушаний по проекту генерального плана и ответы на них;

- выступление всех желающих участников публичных слушаний;

- подведение итогов публичных слушаний председателем рабочей группы по  подготовке и проведению публичных слушаний;

- прием предложений и замечаний, оформленных в письменном виде, для включения их в протокол публичных слушаний.

В докладе по проекту генерального плана сельского поселения Баранцевское были отражены основные моменты развития сельского поселения, определяющие направления градостроительного и социально-экономического развития и мероприятия, направленные на повышение качества жизни населения, эффективности функционирования территорий и их инвестиционной привлекательности, развития транспортной, социальной и инженерной инфраструктур, рациональное природопользование, охрану и использование объектов культурного наследия, сохранение и улучшение окружающей природной среды.

В проекте определены перспективы социально-экономического и градостроительного развития сельского поселения Баранцевское на расчетный срок (20 лет) и на перспективу (25 лет).

 

3. Замечания и предложения участников публичных слушаний

С даты опубликования уведомления о начале подготовки проекта генерального плана и на протяжении всего периода подготовки публичных слушаний заинтересованные лица представляли свои письменные замечания и предложения по проекту генерального плана сельского поселения Баранцевское.

Все письменные и устные замечания и предложения от заинтересованных лиц зафиксированы в протоколе публичных слушаниях согласно их поступлению, либо по мере поступления в администрацию сельского поселения Баранцевское.

В период с 16.10.2012 г. по 21.11.2012 г. зарегистрировано 18 письменных предложений и замечаний по проекту генерального плана сельского поселения Баранцевское, большинство которых являлись аналогичными.

 

1. Пестряева Светлана  Юрьевна (дер.Кузьмино-Фильчаково)

 В районе ОАО «Электрощит» ведутся работы по прокладке ж/д ветки вдоль реки  «Люторка» и соединить её с ж/д веткой КВЗ. В проекте Генерального плана СП Баранцевское это строительство не обозначено. Кто ведет эти работы? Жители деревни Кузьмино-Фильчаково и окрестных деревень оказались в кольце промзоны. Просим разобраться в создавшейся ситуации:

Ответ: в Администрацию сельского поселения Баранцевское за утверждением проекта строительства железнодорожной ветки в д. Кузьмино-Фильчаково собственник не обращался. Ведется проверка законности строительства железнодорожной ветки.

 

2.  Пастухов Иван Викторович (СНТ «Театр им. Гоголя»)

Фактически границы населенных пунктов Крюково и Перхурово разделены дорогой на Красные Орлы, на проекте Генерального плана они объединены. Это ошибка?:

Ответ:  д. Перхурово и д. Крюково имеют общую границу которая проходит по автодороге  М3 (д. Крюково- д. Красные Орлы – д. В.Н. Пикалово- МБК).

 

3. От собственников земельных участков ДНТ «Сосновый аромат» поступило обращение о внесении ДНТ «Сосновый аромат»  в картографические материалы проекта генерального плана.

Ответ: ДНТ «Сосновый аромат» отображен в картографических материалах проекта генерального плана сельского поселения Баранцевское, но необходимо скорректировать границы .

 

4. Никитаева Марина Валентиновна (ДНТ «Сосновый  аромат»)

- Есть Постановление администрации Чеховского муниципального района № 1289/14-4 от 06.12.2011 г. «Об утверждении проекта организации застройки территории под размещение дачного поселка «Сосновый аромат», но нет на Генеральном плане.  Возможно ли внесение нашего  ДНТ «Сосновый аромат» в Генеральный план СП Баранцевское? И возможна ли газификация нашего ДНТ?

Ответ:  На первый вопрос мы ответили ранее, а газификация возможна за счет средств собственников земельных участков в ДНТ «Сосновый аромат».

 

5. От представителей собственников земельных участков ЗАО «Аграрный союз», ООО «Сельское молоко», ООО «Сельскохозяйственный молочный заготовитель», ООО «Южное» поступило обращение о включении принадлежащих им земельных участков в границы населенных пунктов:

Ответ: отмечаем что в период разработки генерального плана собственниками земель документы о переводе земель из категории сельскохозяйственного назначения в земли  категории населенных пунктов и о включении их в границы населенных пунктов не представлены согласно Федерального закона от 21.12.2004 г. № 172-ФЗ «"О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".  Удовлетворение обращения представителей собственников:­­­ ЗАО «Аграрный союз», ООО «Сельское молоко», ООО «Сельскохозяйственный молочный заготовитель», ООО «Южное» о включении их земельных участков в границы населенных пунктов невозможно, поскольку не было ими представлено проектов застройки территории с учетом развития социальной сферы, инженерной инфраструктуры, транспортного обеспечения. Расширение границ существующих населенных пунктов без развития социальной сферы, инженерной инфраструктуры, транспортного обеспечения нецелесообразно, так как это повлияет на ухудшение качества и условий проживания постоянно зарегистрированного местного населения. Возможно ведение  дачного строительства, организации новых населенных пунктов со своей инфраструктурой, инженерной, транспортной и социальной сетью вне границ существующих населенных пунктов.

 

6. От Представителй СНТ «Авита», СНТ «Шахтерский луч», священника Дмитрия Геннадьевича Шевченко и жителей д. Крюково поступило обращение об изменении маршрута строительства автодороги федерального значения, которая возможно будет проходить через курганный комплекс славян-вятичей 12-13 веков.

Ответ: Цель разработки Генерального плана – не ухудшать условия проживания жителей поселения, а также сохранение историко-культурного наследия, скорректировать маршрут прохождения федеральной автомагистрали по территории сельского поселения Баранцевское в соответствие с СТП Московской области. Считаем целесообразным довести информацию в Министерство транспорта Московской области о изменении маршрута проектируемой объездной автомагистрали федерального значения в связи с тем, что в проектируемом массиве находится чудом сохранившейся  до наших дней курганный комплекс, состоящий из 18 курганов, в которых в XII-XIII вв., в период перехода местных жителей от язычества к христианству, были захоронены наши предки славяне-вятечи, жившие в близлежащих селищах.

 

7. Бурилин (д. Пешково):

- На проекте Генерального плана планируется строительство автомобильной дороги местного значения, которая соединит лишь два СНТ «Дидяково» и «Луч».

 Предложение:  предусмотреть строительство подъездной дороги с твердым покрытием от границы д. Пешково с д. Дидяково к южной стороне д. Пешково и соединение её с дорогой, обходящей северную сторону д. Пешково:

 Ответ: нецелесообразно  строительство подъездной дороги местного значения  от  границы д. Пешково с д. Дидяково к южной стороне д. Пешково и соединение её с дорогой, обходящей северную сторону д. Пешково, так как подъезды в д. Пешково и д. Дидяково имеются со стороны Московской областной дороги М-3 (МБК- В. Пикалово Н. Пикалово- д. Дидяково – д. Красные – Орлы – д. Крюково) и находятся в удовлетворительном состоянии,  а так же считаем, нет необходимости соединять два вышеуказанных СНТ дорогой местного значения.

 

8.  Малинина Нина Михайловна (д. Крюково)

- На проекте Генерального плана планируется размещение промышленных зон в районе деревень Новоселки,  Кузьмино-Фильчаково, Лешино и Крюково. «Красивая земля» продает земли «с/х назначения», а они потом переводят её в «промышленную», вот откуда у нас такая промзона. А кто согласовывает перевод назначения земельных участков из одной категории в другую?

Ответ: еще раз отмечаем, что в период разработки генерального плана собственниками земель документов перевода земель из категории сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленного назначения не представлены согласно Федерального закона от 21.12.2004 г. № 172-ФЗ  "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".  

- Откуда вы брали информацию  для составления проекта Генерального плана? Мне кажется у вас вся информация и данные 1992 года. Почему обсуждение проекта Генерального плана не провели в больших населенных пунктах?

Ответ: Информация предоставлена Администрацией СП Баранцевское в соответствии с техническим заданием на выполнение работ по подготовки проекта генерального плана СП Баранцевское.  Так же хотелось бы отметить, что корректировка границ населенных пунктов сельского поселения Баранцевское с 1991 года не производилась.

 

9. Абрамов Никита Михайлович

- Почему на проекте Генерального плана нет дачного кооператива  «Речной»

д. Крюково?

Ответ: Ваши документы поступили в Администрацию незадолго до проведения публичных слушаний. Вопрос об отражении на картографии проекта генерального плана уже рассмотрен и будет удовлетворен.

                                                  

10. Ельчинов Валентин Михайлович (ДНТ «Сосновый аромат»)

- почему бы Вам не включить наше ДНТ в границы населенного пункта? Наши дети ходят в школу, д/с в п. Васькино, но мы здесь почти круглый год, нам нужна постоянная регистрация.

Ответ:  Ваше ДНТ находится на землях сельскохозяйственного назначения, для включения в границы населенного пункта или создания нового населенного пункта Вам необходимо пройти процедуру предусмотренную согласно Федерального закона от 21.12.2004 г. № 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".

 

 11.  Корякин Вячеслав Михайлович

-На проекте Генерального плана планируется размещение промышленных зон в районе деревень Новоселки, Кузьмино-Фильчаково, Лешино и Крюково. Такие полномочия, как разрешение на строительство, Вы передаете  в 2013 году Чеховскому муниципальному району?

Ответ:  Передаем частично:  «разрешение на строительство вне границ населенных  пунктов».

- Построили ПНК «Чехов»  –  все фуры ездят через Новоселки. Строится «Логопарк юг» и до сих пор не известно куда будет выезд?

- Если в районе деревни Лешино начнется промышленное строительство, то выезд будет только через поселок Васькино или дачный поселок  «Сосновый аромат».

Ответ:   Выезда на трассу Чехов-Нерастанное не будет, указанная автодорога областного подчинения, согласование на выезд Московскими областными структурами не выдавалось. 

 По вопросу выезда (въезда) складского комплекса «Логопарк Юг» в районе  д. Курниково под мостом  планируется полноценная развязка согласно проекта планировки указанного складского комплекса предусматривающая   въезд(выезд) на федеральную трассу М2 (Москва-Крым).

- Из-за большого количества большегрузных автомашин в д. Новоселки постоянные заторы.

 Предложение: для того, чтобы разгрузить Новоселки необходимо  отремонтировать  две объездные дороги:

1-я – из Нерастанного, Васькино под мост в районе д. Курниково, затем на Чудиновский поворот и на Чехов;

2-я – из Нового Быта, Крюково мимо ОАО «Шаттдекор», через АБЗ и на Чехов.

Ответ: предложения будут рассмотрены и скорректированы.

 

12. Аслан Бишохов, заместитель генерального директора  Союз «Маринс Групп».

- планирование территории СП Баранцевское рассчитано на 25 лет. Вы ссылаетесь на нормативную документацию. Покажите техническую документацию, планы развития поселения, проекты, гос.программы.

- почему вы не хотите включить СНТ, ДНТ, дачные поселки в границы населенных пунктов поселения ?  Дачники также должны пользоваться магазинами, больницами, школами, д/садами, дорогами. Многие здесь живут почти круглый год.

Ответ:  повторяем, что расширять границы населенных пунктов без расширения социальной сферы и инженерной инфраструктуры недопустимо. Не возражаем против строительства дачных поселков, образования новых населенных пунктов со строительством на их территории социальной сферы и инженерной инфраструктуры за счет собственных средств, но вне границ существующих населенных пунктов.

 

13. Столяров Владимир Никифорович  (д. Крюково)

- информации у докладчика недостаточно, нет госреестра,  кадастрового плана, назначения земель, нет плана состояния дел на сегодняшний день.

Ответ: вся информация отражена в материалах по обоснованию проекта генерального плана сельского поселения Баранцевское и размещена на официальном сайте Администрации.

Предложения:

         1. Продлить срок исполнения Генерального плана.

         2. Тщательнее готовить публичные слушания, чтобы было больше жителей на слушаниях, и как вариант,  провести слушания в каждом большом населенном пункте (Н.Быт, Крюково, Васькино).

         3. Планирование строительства  объездной дороги в д. Крюково должно быть обсуждено с жителями  деревни.

Ответ: предложения будут рассмотрены и скорректированы.

 

14. Иванаев Игорь Юрьевич, начальник Управления градостроительства, архитектуры и инвестиций администрации Чеховского муниципального района

- Наше Управление наделено полномочиями по планировке социальных объектов здравоохранения, образования, дошкольного образования, а также дорог, вне границ населенных пунктов, объездов, развязок и объектов логистических комплексов.

         По вопросу ПНК «Чехов» поясню:  ПНК «Чехов», как застройщику были выданы технические условия Федеральным Управлением автомобильных дорог, была определена точка подсоединения к автомобильной дороге, она где-то в 500 м от существующего проезда, но не получили согласования в Гослесфонде, он землю под дорогу не выделяет. Существующая «дорога местного значения» от ПНК «Чехов» является временной и используется для подъезда к пожарному депо.   

         ООО «Логопарку-Юг» разрешения на строительство никто не выдавал – это самострой. У них не хватает проектной документации и  Администрация Чеховского муниципального района выставила застройщику замечания, согласно Градостроительного Кодекса. После устранения замечаний орган власти будет вынужден выдать разрешение на строительство.

08.08.2012 г. проводились публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельных участков, принадлежащих на праве собственности  ООО «Логопарк-Юг» в районе д. Новоселки с «под производство» на «под размещение логистического складского комплекса» и размещения на указанных земельных участках логистического складского комплекса.  После этого разрабатывается проект планировки территории и проект межевания для формирования земельных участков под будущие объекты.

 

15. Пастухов Иван Владимирович (СНТ «Театр им. Гоголя)

- Когда и где можно ознакомиться с протоколом, замечаниями, предложениями публичных слушаний ?

Ответ: На официальном сайте Администрации СП Баранцевское.

    

    Более возражений, предложений и замечаний в ходе публичных слушаний не поступило.

 

    Приложение: список лиц, присутствующих на публичных слушаниях. С Приложением  можно ознакомиться в администрации сельского поселения Баранцевское.

 

    В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации направить Главе сельского поселения Баранцевское проект генерального плана сельского поселения Баранцевское, с протоколом публичных слушаний для принятия решения.

 

     Настоящий протокол публичных слушаний подлежит размещению на официальном сайте администрации сельского поселения Баранцевское.

 

 

 

Председатель рабочей группы                                                     А.И. Белоусов

 

Секретарь  рабочей группы                                                          Т.Н. Сафонова

 

[Назад]



Официальный сайт сельского поселения Баранцевское
© 2012-2017.